Все новости

Бригады материально-технического обеспечения в армии будут на 90% комплектоваться контрактниками

Минобороны: В войска поступает сложная техника, поэтому к ее обслуживанию должны приниматься специалисты

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожные бригады и бригады материально-технического обеспечения в российской армии будут на 90% комплектоваться военнослужащими контрактной службы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Принято решение министром обороны о комплектовании железнодорожных бригад, бригад материально-технического обеспечения /МТО/ военнослужащими контрактной службы. Это большая часть, до 90 процентов от общей численности", - сказал Булгаков.

Он отметил, что задача соединений МТО в ходе внезапных проверок боеготовности войск состоит не только в том, чтобы находиться в высшей степени готовности, но и выдвигаться перед войсками, обеспечивать их выдвижение на маршрут, передвижение, переправы, при необходимости ремонтные работы.

"Ремонтные, автомобильные и другие подразделения не могут быть сегодня укомплектованы на большую часть должностей военнослужащими срочной службы. Техника сегодня поступает в войска сложная, и поэтому к восстановлению и техническому обслуживанию должны приниматься специалисты", - подчеркнул Булгаков.