Все новости

Грызлов: РФ призывает Киев и ЛНР полностью выполнить разведение сил у Станицы Луганской

Как заявил российский полпред, Москва оказывает и будет оказывать ОБСЕ содействие в ее усилиях для разведения сил сторон на всей линии соприкосновения

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Россия призывает Украину и ЛНР полностью выполнить действия по разведению сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе у Станицы Луганской. Об этом в пятницу заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"Российская Федерация призывает Украину и ЛНР полностью выполнить все необходимые действия для разведения сил и средств в Станице Луганской в соответствии с Рамочным решением", - сказал он.

Полпред РФ заверил, что "Россия оказывает и будет оказывать ОБСЕ содействие в ее посреднических усилиях для того, чтобы силы конфликтующих сторон были разведены не только в Станице Луганской, но и в Петровском и в Золотом, и в конечном итоге на всей линии соприкосновения".

Разведение сил у Станицы Луганской, которое уже более 80 раз срывалось Киевом, началось в полдень 26 июня и, по словам представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подполковника Романа Иванова, может занять до трех дней.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР).

Ранее стороны разводили силы и средства только в районе Золотого и Петровского, однако затем украинские военные вернулись на прежние позиции.