Все новости
Обновлено 

Путин сообщил о договоренности с Меркель продолжить работу в нормандском формате

Как отметил президент, необходимо согласовать сроки и последовательность проведения консультаций

ОСАКА /ЯПОНИЯ/, 29 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на состоявшейся ранее в субботу встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель условились продолжить работу в нормандском формате. Об этом российский лидер заявил журналистам на итоговой пресс-конференции G20.

"Да, говорили об этом. Договорились, что мы будем этот формат использовать и в дальнейшем", - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

"В целом, я согласен с канцлером в том, что мы должны использовать все инструменты, а их не так уж и много. Один из действующий - это нормандский формат, - указал президент. - Надо согласовать сроки, в какой последовательности будем проводить консультации - вдвоем, втроем, потом соберемся в четвертом. Об этом должны договориться наши помощники и Министерство иностранных дел".

Ранее Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон заявили о готовности содействовать налаживанию диалога между Украиной и Россией, а также участвовать в новом саммите в "нормандском формате". В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании провести встречу как можно скорее.