Все новости

Рябков: Россия не обсуждает с США отмену санкций

Москва считает недопустимым обсуждение критериев отмены ограничительных мер, отметил замглавы МИД РФ

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Россия считает недопустимым обсуждение критериев отмены антироссийских санкций США. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая в международном дискуссионном клубе "Валдай".

"На правительственном, на общегосударственном уровне мы считаем недопустимым обсуждение с американцами критериев отмены их санкций [против РФ]", - сказал он.

"Стоит начать этим [обсуждением отмены санкций] заниматься, как во всех докладах и закрытых правительственных, и открытых политологических будет написано, что "вот, наконец, русские дрогнули и пошли первые признаки того, что санкционная политика США работает", - подчеркнул Рябков. - Наоборот, нам надо проявлять максимальную жесткость, неприятие всего этого, как абсолютно нелигитимного, незаконного, неприемлемого".

Рябков отметил также, что Россия ориентирована на возобновление в ближайшее время на уровне экспертов диалога с США по стратегической стабильности.

"Одним из двух направлений, по которым достигнуты серьезные взаимопонимания [по итогам саммита G20], стала именно стратегическая стабильность. Мы ориентированы на то, чтобы в ближайшее время возобновить соответствующий диалог на уровне экспертов", - сказал он.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на полях саммита Группы двадцати, беседа продлилась 1 час 20 минут. Как заметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, атмосфера и настрой у лидеров были очень хорошие, инициировано желание обсуждать широкий спектр вопросов от экономики до стратегической стабильности.