Все новости
Обновлено 

Техника российского производства примет участие в учениях в Венесуэле

Речь идет о машинах, стоящих на вооружении Каракаса, уточнил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Техника российского производства, которая стоит на вооружении армии Венесуэлы, будет участвовать в предстоящих учениях в республике. Об этом заявил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"По большому счету, вооружения и военная техника, которая находится в Венесуэле и которой располагают боливарианские вооруженные силы, - это техника российского производства, поэтому по-другому это просто не может осуществляться, - подчеркнул дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Я не знаю, есть ли какие-то виды вооружений, которые они закупали в других странах, но в значительной мере армия оснащена нашим оружием, поэтому, разумеется, это тоже будет использоваться".

5 июля президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о подготовке учений, которые состоятся 24 июля. По его словам, целью "военно-гражданских учений" является в том числе отработка плана действий "по защите морского пространства и рек". Последние крупные военные маневры прошли в Венесуэле в феврале этого года.