Все новости

Путин: Россия и Боливия считают недопустимым вмешательство в дела Венесуэлы

Российский президент выразил надежду, что диалог властей и оппозиции поможет найти выход из кризиса

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Боливии Эво Моралесом недопустимость внешнего вмешательства в дела Венесуэлы, и надеется, что диалог венесуэльских властей и оппозиции поможет найти выход из кризиса.

"С российской стороны не раз подчеркивалось, что внешнее вмешательство в венесуэльские дела недопустимо, - сказал он по итогам переговоров. - Такой же позиции придерживается и президент Моралес. Надеемся, что в рамках переговоров между правительством Венесуэлы и оппозиции, которые стартовали при содействии Норвегии, будут выработаны приемлемые для всех венесуэльцев решения, что позволит нормализовать обстановку в стране".

Путин отметил, что Россия и Боливия всегда выступали и выступают за неукоснительное соблюдение ключевых принципов международного права, зафиксированных в уставе ООН, включая уважение суверенитета и интересов всех государств, недопустимость силового давления, использования односторонних санкций. По его словам, с учетом председательства Боливии в Сообществе латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) обстоятельно обсудили положение дел в Латиноамериканском регионе. "Признательны боливийскому руководству за продвижение сотрудничества России с региональными интеграционными объединениями. Рассчитываем на возобновление диалога в формате Россия - СЕЛАК", - заключил Путин.