Все новости

Корпус "За чистые выборы" пришлет наблюдателей на допучастки на выборах главы Петербурга

В настоящее время идет подготовка наблюдателей

ТАСС, 12 июля. Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы" подготовит наблюдателей для обеспечения контроля за голосованием на дополнительных участках в Ленинградской и Псковской областях, где жители Санкт-Петербурга смогут проголосовать на выборах губернатора города 8 сентября. Об этом сообщила руководитель исполкома движения Алена Булгакова.

"Корпус "За чистые выборы" планирует обеспечить контроль за голосованием на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях", - сказала Булгакова, слова которой приводит пресс-служба движения.

По ее словам, в настоящее время идет подготовка наблюдателей. "Практика голосования за пределами региона, где проходят выборы, была апробирована в прошлом году в Москве, и мы можем говорить, что определенный запрос у населения на эту процедуру есть", - уточнила Булгакова.

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко в среду заявил, что жители города смогут проголосовать на выборах губернатора на 92 экстерриториальных избирательных участках в Ленинградской и Псковской областях. По его словам, данное нововведение будет сделано по причине того, что достаточно большое количество петербуржцев будет находиться во время выборов за городом.

Выборы в Петербурге пройдут в единый день голосования 8 сентября. В этом году в Санкт-Петербурге будут выбирать губернатора города, а также муниципальных депутатов.