Все новости
Обновлено 

Путин назвал "вполне реализуемыми" договоренности Медведева и Медведчука

Ранее стороны обсудили, в частности, возможность снятия Россией в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /ТАСС/ Президент РФ Владимир Путин назвал "вполне реализуемыми" договоренности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука.

"Разумеется, правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах. Я думаю, что все, о чем вы говорили с председателем правительства РФ, представителями экономического и энергетического блоков, это все вполне реализуемо", - сказал Путин на встрече с Медведчуком.

10 июля глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Медведчук встречался в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В частности, они обсудили предпринимаемые усилия в работе по обмену удерживаемыми лицами, а также возможность снятия Россией в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

Глава российского кабмина также не исключил, что после выборов в Верховную раду можно будет вернуться к обсуждению газовых вопросов между РФ и Украиной. Он высказал предположение, что для решения проблемы транзита газа через Украину стороны могли бы или продлить действующие договоренности на некоторое время или договориться о создании консорциума.

Помимо этого, Медведев и Медведчук обсудили необходимость восстановления межпартийных связей России и Украины как элемента мирного диалога. Российский премьер выразил уверенность, что период напряженности в отношениях Москвы и Киева пройдет, но его длительность будет зависеть от тех, кто принимает решения на Украине.