Все новости

Посольство России отклонило представление МИД Японии по поводу поездки Медведева на Курилы

В дипломатическом представительстве отметили, что японская сторона не заявляла протест, "скорее это было выражение недовольства"

ТОКИО, 2 августа. /ТАСС/. Посольство РФ в Токио в пятницу получило от МИД Японии представление в связи с поездкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп. Об этом ТАСС сообщили в российском дипломатическом представительстве.

"Мы получили представление от японской стороны, которое было нами отклонено. Протест японская сторона не заявляла, скорее это было выражение недовольства", - сообщили ТАСС в российском посольстве.

МИД Японии в пятницу опубликовал сообщение, в котором подчеркивалось, что Токио выражает крайнее сожаление в связи с поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп. Москва ранее последовательно отвергала протесты японской стороны в связи с поездками российских чиновников на южные Курильские острова.

Комментируя позицию Токио, Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что она не вызывает у Москвы беспокойства. По его словам, Курилы - "это субъект Российской Федерации, эти острова входят в Сахалинскую область".

'ТАСС/Ruptly'