Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что российские ракетные системы остаются лучшими в мире

Президент РФ "неоднократно говорил", что российские разработки в этой области пока значительно опережают уровень, которого удалось достичь другим странам, отметил пресс-секретарь главы государства
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. В Кремле уверены в уникальности и превосходстве российских ракетных систем над иностранными, несмотря на разработки такого оружия, ведущиеся в США. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, известно ли Москве о таких разработках, ведущихся Вашингтоном.

"В течение пoследнего года было нескoлько заявлений oфициальных представителей США, в том числе и военных, которые говорили о том, что в США проводятся подобные исследовательские программы [по созданию ракетного оружия]", - отметил он. 

Песков не видит ничего удивительного в том, что мировая держава, которая тратит на оборону больше всех остальных стран мира занимается такими проектами. Как напомнил представитель Кремля, президент Путин неоднократно отмечал, что разработки РФ в этой сфере являются уникальными и пока значительно превосходят уровень, который достигли другие страны.

Он также переадресовал к специалистам в военной сфере вопрос о том, отбрасывают ли Россию назад в сфере оборонных разработок инциденты, подобные произошедшему в Архангельской области. "Аварии, к сожалению, случаются, - констатировал он. - Для нас важно помнить о тех героях, которые потеряли свои жизни в результате этих аварий".

После инцидента с жидкостной двигательной установкой на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области, произошедшего 8 августа, когда, президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что Вашингтон многое понял в связи с этим.

"США многое поняли после взрыва ракеты в России, - написал он. - У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии". "Взрыв российской Skyfall (название крылатой ракеты неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой "Буревестник" по классификации НАТО - прим. ТАСС) заставил людей беспокоиться о качестве воздуха в районе объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!" - добавил президент США.