Все новости
Обновлено 

Володин: материалы об иностранном вмешательстве в дела России уже поступают в Госдуму

Спикер Госдумы заявил, что иностранные государства и СМИ пытались повлиять на мнение россиян
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Материалы о фактах вмешательства иностранных государств во внутренние дела России уже поступают в Госдуму. Об этом в понедельник по итогам внеочередного заседания совета Госдумы сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

"Материалы [о фактах иностранного вмешательства] уже поступают в Государственную думу. Как только прозвучало заявление главы фракции "Справедливая Россия" о необходимости создания комиссии, затем его поддержали руководители всех фракций, и мы начали получать материалы, свидетельствующие о вмешательстве во внутренние дела нашей страны", - сказал Володин.

По его словам, иностранные государства и СМИ пытались повлиять на мнение россиян. "Была попытка сформировать мнение граждан России, тем более, это делалось в нарушение наших законов", - заявил председатель Госдумы, подчеркнув, что указанные действия "совершенно недопустимы". Он уточнил, что, в первую очередь, речь идет о немецком издании Deutsche Welle и США.

В понедельник совет Госдумы одобрил создание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в нее войдут 12 человек. Окончательно это решение должна утвердить Госдума на пленарном заседании в сентябре, но комиссия уже приступает к работе.

В новость были внесены изменения (15:52 мск) - добавлена информация по тексту.