Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что Россия не отказывалась от работы в формате G8 и ждет партнеров в гости

Российский президент в то же время отметил, что существуют и другие международные организации, которые играют "существенную роль в международных делах"

ФОРТ БРЕГАНСОН /Франция/, 19 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ не отказывалась от работы в формате G8 и "в любое время ждет партнеров в гости".

"Что касается "восьмерки", о которой вы сказали - так ее не существует. Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это "семерка". Что касается возможного формата в рамках восьми государств - мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести "восьмерку" в свое время, наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках "семерки", - сказал Путин на пресс-конференции в преддверие переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

"Но вообще существуют и другие организации международные, которые играют заметную, существенную роль в международных делах. Например, "двадцатка". И там такие крупные на сегодняшний день экономические игроки, как Китайская Народная Республика представлены, как Индия, многие другие. 20 стран - вы их все хорошо знаете. Это почти 90% мировой экономики. В этой связи, конечно, такие более полноформатные площадки сегодня - это очевидно, объективные вещи - играют заметную, существенную роль. И мы там работаем активно. Мы также активно работаем в некоторых региональных организациях, таких, как Шанхайская организация сотрудничества, как БРИКС", - добавил президент РФ.

"Повторяю еще раз: вообще любые контакты с нашими партнерами в любом формате - они всегда полезны. Мы ничего не исключаем", - сказал Путин.

В новость были внесены изменения (20:11 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.