Все новости

Мосгорсуд признал законным отказ зарегистрировать Гудкова кандидатом в Мосгордуму

Суд не обнаружил нарушений в решениях избирательных комиссий

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Выслушав доводы сторон, суд отказал Гудкову в исковом заявлении", - зачитал свое решение судья. В иске политик требовал отменить решения окружной избирательной комиссии, ЦИК и Мосгоризбиркома и обязать ответчика зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы, однако суд не нашел нарушений в решениях избирательных комиссий.

Сам Гудков не участвовал в заседании лично, он принимал участие по видео-конференц-связи из спецприемника. Он отбывает административный арест за нарушение правил организации массового мероприятия.

Центризбирком на заседаниях 2, 7, 9 и 13 августа отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой, Ильи Яшина, Геннадия Гудкова и Александра Соловьева на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации. Причиной для отказа стала нехватка достоверных подписей избирателей у кандидатов, в том числе у большинства кандидатов были обнаружены подписи умерших людей. Кроме того, Соболь, Брюханова и супруга Геннадия Гудкова неверно заполнили документы о принадлежащем им имуществе за рубежом, что является основанием для отказа в регистрации.

Другие незарегистрированные кандидаты Юлия Серебрянская, Екатерина Игнатова и Иван Кульнев отозвали свои жалобы об отказе в регистрации из ЦИК, а обращение кандидата Юлии Галяминой не рассматривалось на заседании комиссии, так как она подала в суд.