Все новости

Лавров и вице-президент Венесуэлы подтвердили готовность развивать ВТС

Ключевой темой переговоров стала ситуация в Венесуэле и вокруг нее

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на переговорах в среду подтвердили готовность продолжать работу по проектам в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Были углубленно обсуждены вопросы двусторонней повестки дня, намечены практические шаги по наращиванию российско-венесуэльского стратегического партнерства, - информировали в министерстве. - Подтверждена готовность к продолжению совместной работы по проектам в области экономики, науки, высоких технологий и культуры, военно-технического сотрудничества".

Как отметили в дипведомстве, ключевой темой переговоров стала ситуация в Венесуэле и вокруг нее. "С российской стороны выражена солидарность с дружественным народом и правительством этой страны, твердая поддержка курса без деструктивного вмешательства в урегулирование ситуации, - добавили в МИД РФ. - Подчеркнута важность нахождения политических развязок внутренних разногласий в Венесуэле на основе общенационального диалога и исключительно в рамках конституционного поля".

Родригес находится в России с рабочим визитом с 19 августа. В состав прибывшей в страну венесуэльской делегации вместе с ней вошли министр экономики и финансов Симон Серпа, заместитель министра иностранных дел Иван Хиль и зампредседателя Центрального банка Соайль Эрнандес. В понедельник Родригес встретилась с заместителем председателя российского правительства Юрием Борисовым. Стороны обсудили вопросы экономической повестки.

В новость были внесены изменения (18:13 мск) - добавлена информация по тексту.