Все новости

Бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис возглавил город Тучково Московской области

"Главный наш принцип - не врать и не воровать", - заявил он
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин

ТУЧКОВО /Московская область/, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший народный депутат СССР и Госдумы Виктор Алкснис сегодня избран председателем совета - главой городского поселения Тучково Рузского района Московской области. 8 сентября на выборах в местный совет победил не только политик, карьера которого началась еще в конце 80-х годов, но и его сторонники.

Из 15 депутатов горсовета 10 поддержали Алксниса в ходе голосования на пост председателя. Другие пятеро отдали голоса за возглавлявшего почти три года администрацию Тучково Эффенди Хайдакова.

"Мы идем командой, среди которой нет бизнесменов, у которых есть свои бизнес-интересы, а есть простые люди. За последнюю неделю их пытались купить, перетащить на свою сторону. Но они прошли это испытание", - заявил Алкснис, обращаясь к депутатам и присутствовавшим в зале жителям города. "Главный наш принцип - не врать и не воровать. Но не ждите от нас чуда", - добавил он. По словам нового главы города, кроме проблем с ЖКХ, новой власти предстоит решать вопрос со свалкой отходов из московской канализации и движением большегрузных автомобилей.

"Никаких репрессий, разгонов сотрудников администрации не будет. Но я надеюсь, будет замена руководителя администрации /сити-менеджера/", - сказал Алкснис, отвечая на вопрос одного из депутатов. Однако, добавил он, сначала предстоит доработать положение о конкурсе на эту должность.

За выборами главы Тучково наблюдал член Общественной палаты Георгий Федоров. "Была информация о том, что этнические ОПГ могут устроить провокации во время заседания совета, и в связи с этим я обратился в правоохранительные органы, и сам приехал в Тучково в качестве наблюдателя", - так он объяснил ИТАР-ТАСС цель своего присутствия на заседании совета.

В итоге выборы председателя совета-главы городского поселения Тучково прошли в спокойной обстановке.