Все новости
Обновлено 

Москалькова прилетела в Киев

В украинской столице омбудсмен пробудет один день
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
© Артем Геодакян/ТАСС

КИЕВ, 23 августа. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прилетела в украинскую столицу. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе посольства России на Украине.

"Татьяна Москалькова прилетела в Киев", - сказали в диппредставительстве, добавив, что в украинской столице она пробудет один день.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков ранее заявил о возможности скорого обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами, в числе которых будут и украинские моряки. Адвокат осужденных на Украине граждан РФ Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова Валентин Рыбин сообщил в комментарии "Известиям", что в ближайшие несколько дней может состояться такой обмен.

В беседе с корреспондентом ТАСС он подтвердил, что в отношении осужденных на Украине россиян "проходят юридическую процедуру оформления обмена удерживаемыми лицами с РФ". В частности, в четверг суд на Украине изменил меру пресечения Мефедову, которая позволяет осуществить такой его обмен.

В новость были внесены изменения (10:33 мск) - добавлена информация о прибытии Москальковой в Киев.