Все новости

Кремль приветствовал решение суда Киева освободить Вышинского из-под ареста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, готова ли будет Москва сделать встречный шаг

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Кремль приветствует решение суда Киева об изменении меры пресечения главному редактору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому с ареста на освобождение под личное обязательство.

"Мы в Кремле приветствуем решение об освобождении Вышинского. И пока в [остальных] оценках мы ограничимся. Мы приветствуем это решение", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос, готова ли будет Россия сделать встречный шаг после этого решения киевского суда. "Пока мне нечего добавить к тому, что мы приветствуем это решение. Я говорил, что определенные контакты осуществляются, больше мне добавить нечего", - сказал он.

Суд в Киеве в среду изменил меру пресечения Вышинскому с ареста на освобождение под личное обязательство. Журналист был освобожден из-под стражи в зале суда. Согласно вынесенному решению, Вышинский должен являться по требованию в суд, воздерживаться от общения со свидетелями по своему уголовному делу, уведомлять суд об изменении места проживания и работы.

Вышинский согласился выполнять эти обязательства, подписав соответствующий документ. Однако паспорт журналиста все еще будет оставаться в прокуратуре. Защита намерена обращаться с ходатайством о возврате ему документа. После оглашения решения в комментарии журналистам Вышинский сказал, что испытает радость, добавив, что "наконец-то суд принял справедливое решение".