Все новости

В Японии отложен перезапуск одной из крупнейшей в мире АЭС

Местные власти боятся возобновлять работу шестого и седьмого энергоблоков "Касивадзаки-Карива"

ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Власти префектуры Ниигата на неопределенный срок отложили перезапуск АЭС "Касивадзаки- Карива", которая является одной из крупнейших в мире. Об этом 25 сентября заявил губернатор префектуры Хирохико Идзумида.

Столичная энергокомпания пыталась убедить власти префектуры в безопасности возобновления работы шестого и седьмого энергоблоков "Касивадзаки-Карива". Однако в связи с проблемой утечек радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1", управляемой ТЭПКО, вопрос о возобновлении работ энергоблоков на станции в Ниигате пока не решен.

Токийская энергетическая компания, переживающая финансовый кризис, возлагала огромные надежды на перезапуск этих двух реакторов.

В Японии для перезапуска реакторов АЭС необходимо разрешение властей. Большинство префектур с опасением относятся к идее возобновления работы таких станций. До недавнего времени действовало всего два атомных реактора на АЭС "Ои" в префектуре Фукуи. Сейчас они отключены для проведения плановой проверки.