Все новости
Обновлено 

МО РФ: войска Сирии в одностороннем порядке прекратят огонь в зоне деэскалации "Идлиб"

Договоренность вступит в силу с 06:00 мск 21 августа

АВИАБАЗА ХМЕЙМИМ /Сирия/, 30 августа. /ТАСС/. Войска Сирии в одностороннем порядке прекратят огонь в зоне деэскалации "Идлиб" с 06:00 мск 31 августа. Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны РФ), распространенном в пятницу.

"В целях стабилизации обстановки российским Центром по примирению враждующих сторон достигнута договоренность о прекращении в одностороннем порядке сирийскими правительственными войсками с 06:00 часов 31 августа 2019 г. ведения огня в зоне деэскалации "Идлиб", - говорится в сообщении.

Центр по примирению призывает командиров вооруженных формирований в зоне "Идлиб" "отказаться от проведения вооруженных провокаций и присоединиться к процессу мирного урегулирования в подконтрольных им районах", отмечается в релизе.

Ранее президент Сирии Башар Асад объявил об одностороннем прекращении огня в зоне деэскалации со 2 августа. 5 августа вооруженные силы республики возобновили боевые действия в ответ на нарушения перемирия со стороны боевиков.

Идлиб - единственный крупный регион Сирии, остающийся в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда из других районов страны могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся добровольно сложить оружие. В зону входит собственно провинция Идлиб и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо.