Все новости

Владимир Бортко отказался участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Он заявил, что принесет в избирком заявление о снятии с выборов 31 августа
Депутат Госдумы Владимир Бортко Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Депутат Госдумы Владимир Бортко
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Кандидат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко заявил о снятии с выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга.

"Я снимаю свое имя с выборов. Я снимаюсь с выборов, меня больше там не будет. Я кланяюсь. Спасибо вам. Я ухожу. Завтра в 09:30 я приношу в избирком заявление о снятии с выборов", - сказал Бортко на очередных дебатах кандидатов на губернаторский пост в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Он также отметил, что не советовался с руководством партии о принятии этого решения.

"Я никогда не советовался с партией по этому поводу, не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание за самовольный поступок", - сообщил он.

В дебатах приняли участие все четыре кандидата: врио губернатора, самовыдвиженец Александр Беглов; депутат Госдумы, кинорежиссер Владимир Бортко, выдвинутый КПРФ; депутаты заксобрания Петербурга Надежда Тихонова от партии "Справедливая Россия" и Михаил Амосов, кандидат от "Гражданской платформы".

После обмена мнениями по вопросам социальной защиты жителей, транспортного обеспечения и инновационного развития города, кандидатам предоставили право финальных выступлений. Бортко объявил о своем решении, высказав ряд претензий по поводу организации выборов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Также в этот день в Петербурге выберут депутатов 110 муниципальных советов. Должно быть замещено 1550 мандатов.

В новость внесены изменения (19:39 мск) - добавлен комментарий Бортко.