Все новости

В руководстве КПРФ назвали ошибкой решение Бортко отказаться от участия в выборах

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что Владимир Бортко не имел права принимать такое решение без согласования с утвердившей его кандидатуру конференцией регионального отделения партии

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Отказ кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ, режиссера Владимира Бортко от участия в выборах - большая ошибка с его стороны, он не имел права принимать такое решение без согласования с утвердившей его кандидатуру конференцией регионального отделения партии. Об этом заявил ТАСС в пятницу зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

"Он не имеет права принимать такие решения без решения коллегиального органа, который его выдвигал, а это конференция санкт-петербургского регионального отделения. Я думаю, что это частная позиция Бортко, я не в курсе ситуации и считаю, что это большая ошибка с его стороны", - сказал Афонин.

Он добавил, что не знает, что может стоять за этим решением Бортко. "Возможно, давление, возможно, еще какие-то вещи. Но наша позиция - бороться, идти на выборы и побеждать", - заключил зампред ЦК КПРФ, отметив, что партия постарается укрепить свои позиции в Санкт-Петербурге на муниципальном уровне.

Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в ходе дебатов в пятницу. Он сообщил, что при принятии этого решения не советовался с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Бортко также отметил, что имеет ряд претензий по поводу организации выборов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Также в этот день в Петербурге выберут депутатов 110 муниципальных советов. Должно быть замещено 1550 мандатов.