Все новости

Избирком Петербурга аннулировал регистрацию Бортко как кандидата на выборах губернатора

Из избирательных бюллетеней вычеркнут сведения об этом кандидате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербургская избирательная комиссия (ГИК), рассмотрев заявление кандидата от КПРФ, режиссера Владимира Бортко об исключении его из числа кандидатов на выборах губернатора города, аннулировала его регистрацию, сообщили ТАСС в горизбиркоме.

"Рассмотрев указанное заявление, Санкт-Петербургская избирательная комиссия решила аннулировать регистрацию кандидата [Бортко Владимира Владимировича] на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга. <…> Территориальным и участковым избирательным комиссиям в Санкт-Петербурге поручено обеспечить исключение из избирательных бюллетеней для голосования сведений о кандидате Бортко Владимире Владимировиче путем вычеркивания", - уточнили в горизбиркоме.

В пятницу, 30 августа, прошла передача более 3,8 млн избирательных бюллетеней для голосования на выборах высшего должностного лица Петербурга.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Кандидатами изначально стали самовыдвиженец Александр Беглов, кандидат от партии "Справедливая Россия" Надежда Тихонова, Михаил Амосов, выдвинутый от партии "Гражданская платформа" и Владимир Бортко от КПРФ. Последний 30 августа в рамках дебатов заявил об отказе участвовать в выборах. В руководстве КПРФ назвали ошибкой решение Бортко.