Все новости
Обновлено 

Захарова заявила, что решение о продлении санкций против России деструктивно для самого ЕС

Отношение Москвы к этим мерам не претерпело изменений, российская сторона считает их нелегитимными, отметила официальный представитель МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Сергей Карпухин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Продление антироссийских санкций Евросоюза разорительно и деструктивно для самого Брюсселя. Об этом заявила в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это уже заезженная пластинка. Но фарс заключается в том, что все уже даже не в кулуарах, а публично, говорят о том, что это деструктивно, а, по сути, разорительно для самого Евросоюза, которому предстоит сейчас немало трудностей в связи с Brexit, с другими процессами, которые там проходят. Растягивать санкции в отношении России, мало того, ощущать давление со стороны Вашингтона, в частности по энергетическому взаимодействию с Россией это давление нарастает, - это все контрпродуктивно непосредственно для самого ЕС", - сказала дипломат.

Она подчеркнула, что отношение Москвы к этим мерам не претерпело изменений: российская сторона считает их нелегитимными. "Но решение было Евросоюза, хотя и продавленное Вашингтоном. Думаю, они сами должны ответить на вопрос, зачем им это надо и сколько это будет продолжаться, мы не вмешиваемся", - добавила Захарова.

Как сообщил в среду ТАСС источник в Совете ЕС, постоянные представители 28 стран - членов Евросоюза согласовали продление на полгода ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц РФ, срок действия которых истекает 15 сентября. По словам дипломата, Совет ЕС на следующей неделе официально утвердит это решение.