Все новости
Обновлено 

Песков: телефонный разговор Путина и Зеленского по теме обмена пока не планируется

Необходимые контакты по этой теме осуществляются, рассказал пресс-секретарь российского лидера

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Телефонный разговор президентов России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского - пока не планируется. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Пока в планах нет", - ответил он на вопрос, планируется ли на ближайшие дни телефонный разговор российского и украинского президентов с целью финализировать решение по обмену удерживаемыми лицами. "Необходимые контакты [по этой теме] осуществляются", - добавил Песков.

Ранее на пленарной сессии Восточного экономического форума президент РФ сказал, что Москва и Киев подходят к финализации переговоров по обмену удерживаемыми лицами. Путин полагает, что предстоящий обмен будет масштабным, и это хороший шаг к нормализации отношений между странами. Позднее на встрече на ногах в кулуарах форума с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, который, в частности, затронул тему украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, российский лидер отметил, что по этим фигурантам у Москвы "особая позиция". "Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях", - подчеркнул Путин в беседе с Медведчуком.