Все новости

Явка на муниципальных выборах в Подмосковье на 18:00 достигла 19%

Проголосовать пришли 390 тыс. 711 человек

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей на выборы в советы депутатов муниципальных образований Московской области по состоянию на 18:00 составила 19,14%, в голосовании приняли участие более 390 тыс. человек, следует из данных, размещенных на табло в информационном центре избирательной комиссии Московской области.

"Явка избирателей 19,14% или 390 тыс. 711 [человек] по состоянию на 18:00", - сообщает облизбирком.

Отмечается, что наибольший процент явки зафиксирован в Лотошине, Ступине и Луховицах - в каждом муниципальном образовании явка избирателей составляет около 30%.

По данным избирательной комиссии Московской области, около 2,5 тыс. кандидатов принимают участие в выборах в советы депутатов муниципальных образований региона. Выборы проходят в 31 муниципальном образовании, по их итогам будут замещены 584 мандата. За прозрачностью проведения выборов следят около 6 тыс. наблюдателей, безопасность обеспечивают свыше 6,4 тыс. человек. Всего на выборах могут проголосовать более 2 млн избирателей, на муниципальных выборах текущего года задействовано около 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий, кроме того, на случай чрезвычайных ситуаций в Подмосковье заготовили 50 резервных мест для проведения процедуры голосования.

Ранее председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин сообщал, что явка избирателей может составить порядка 15-30%, всего на выборах смогут проголосовать более 2 млн избирателей. На муниципальных выборах 2019 года задействовано около 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий, кроме того, на случай чрезвычайных ситуаций в Подмосковье заготовили 50 резервных мест для проведения процедуры голосования.

Голосование на дому

В пресс-службе Избирательной комиссии Московской области также сообщили, что свыше 72 тыс. человек выразили желание проголосовать на выборах в советы депутатов муниципальных образований области на дому.

"На надомное голосование было подано более 72 тыс. заявок", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Мособлизбиркома, закон позволяет подать заявку на надомное голосование до 14:00 мск дня голосования.

"Мы к каждому постараемся прийти домой и дать им возможность проголосовать", - пояснил журналистам председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

В новость внесены изменения (19:09 мск) - добавлена информация по тексту.