Все новости

Бочаров лидирует на выборах волгоградского губернатора после обработки 51,3% протоколов

Действующий губернатор Волгоградской области набрал 76,36% голосов избирателей

ВОЛГОГРАД, 8 сентября. /ТАСС/. Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, выдвинутый партией "Единая Россия", на выборах главы региона после обработки 51,3% протоколов набирает 76,36%, следует из данных онлайн-табло ЦИК.

Бочаров набрал 76,36% голосов избирателей (289 тыс. 688). На втором месте Алексей Буров от КПРФ - 11,33% (42 тыс. 965) на третьем Владимир Рублев от ЛДПР - 6,83% (25 тыс. 924), Сергей Полещук от "Справедливой России" - 3,34% (12 тыс. 681). Избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей (достаточно 50% + один голос), принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен.

В Волгоградской области 8 сентября проходили выборы губернатора и депутатов облдумы. На пост главы региона претендуют Бочаров, Буров, Рублев и Полещук.

Как отметил, выступая в информационном пресс-центре Волгоградского облизбиркома, заведующий кафедрой политологии, международных отношений и регионоведения Волгоградского госуниверситета, профессор, доктор политических наук Сергей Панкратов, победу на выборах, скорее всего, одержит Бочаров благодаря грамотно организованной избирательной кампании.

"Он много ездил по региону, да, проблем много, но это не скрывалось ни в печати, ни на телевидении, но негатива, вот такого активного протеста не было", - сказал эксперт, отвечая на вопрос ТАСС о его мнении, кто победит на губернаторских выборах в Волгоградской области.

В новость внесены изменения (00:46 мск) - обновлены данные.