Все новости
Обновлено 

В Совбезе РФ спокойно отнеслись к отставке Джона Болтона

Увольнение помощника Дональда Трампа является внутренним делом США, отметил собеседник ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В Совете безопасности РФ спокойно отнеслись к отставке помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом ТАСС сообщил во вторник источник в Совбезе России, комментируя решение президента США Дональда Трампа об отставке Болтона.

"Это внутреннее дело США, мы спокойно отнеслись к отставке", - сказал собеседник агентства.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев за последнее время неоднократно проводил переговоры с Болтоном. В последний раз они встречались в конце июня в Иерусалиме, тогда переговоры прошли в трехстороннем формате с участием главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Основными темами встреч Патрушева с Болтоном были двусторонние отношения с основным акцентом на вопросах безопасности, а также ситуация в Сирии, на Украине, в Венесуэле, затрагивалась и иранская проблематика.

Трамп ранее во вторник написал на своей странице в Twitter, что отправил Болтона в отставку. Он также сообщил, что назовет имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе. В последние дни в американских СМИ появился целый ряд сообщений относительно обострившихся противоречий между Болтоном и госсекретарем США Майклом Помпео. Ранее газета The Washington Post также писала о том, что Трамп старается держать Болтона в стороне от принятия ключевых внешнеполитических решений. Речь, в частности, шла об усилиях Вашингтона по урегулированию в Афганистане, разногласия наблюдались и в вопросах, связанных с Ираном и КНДР.