Все новости

Ушаков не комментирует ситуацию со Смоленковым, которому СМИ приписывают работу на ЦРУ

Ранее телекомпания CNN выступила с утверждением о том, что американская разведка вывезла в 2017 году из России своего ценного агента, опасаясь его разоблачения
Помощник президента РФ Юрий Ушаков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков не комментирует ситуацию с Олегом Смоленковым, якобы работавшим на ЦРУ. "Комментариев нет", - сказал он журналистам.

Некоторые СМИ со ссылками на анонимные источники в свою очередь впоследствии сообщили, что речь может идти о человеке по имени Олег Смоленков - бывшем сотруднике администрации президента России, в прошлом работавшем в посольстве в США. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков во вторник подтвердил, что Смоленков несколько лет назад являлся сотрудником администрации президента, но был уволен внутренним распоряжением.

Представитель Кремля добавил, что бывший сотрудник администрации российского президента не был участником совещаний у главы государства. "Нет, эта должность не предусматривает вообще как таковых контактов с президентом", - уточнил он. Отвечая на вопрос, являлся ли Олег Смоленков помощником Юрия Ушакова, Песков сказал: "Я дал вам ту информацию, которую мог вам дать. Естественно, всю информацию о работе администрации президента предоставить просто невозможно".

Песков отрицательно ответил на вопрос, может ли он подтвердить, что Смоленков являлся агентом ЦРУ. "Нет, я не могу этого подтвердить, потому что я не знаю, был он агентом или нет. Я только могу вам подтвердить, что действительно был такой сотрудник администрации и что он был впоследствии уволен", - сказал Песков. Представитель президента РФ также заявил, что Кремль не занимается розыском этого россиянина. "Мы же не занимаемся розыском людей", - сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли что-то в Кремле о настоящем местоположении Смоленкова. Он добавил, что не располагает информацией о том, что стало со Смоленковым после его увольнения из Кремля, в том числе пропал ли он из России.