Все новости
Обновлено 

Беглов выдвинет Матвиенко сенатором от правительства Санкт-Петербурга

Как сообщил избранный губернатор города, в этом решении нет никакой интриги
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /ТАСС/. Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о намерении после вступления в должность выдвинуть сенатором от исполнительной власти города Валентину Матвиенко, которая сейчас является председателем Совета Федерации и сенатором от петербургского правительства.

"Мы приняли решение, что Валентина Ивановна Матвиенко будет продолжать свою работу", - сказал Беглов журналистам.

По словам Беглова, в этом решении "интриги никакой нет". "Я подпишу документ, после того, как вступлю в должность", - добавил он.

Избранный губернатор также отметил, что в городе намечены к реализации множество инфраструктурных проектов, и для их выполнения в срок нужна помощь федерального центра. "Мы исходили из того, что сегодня нужно помогать городу на федеральном уровне, привлекать сюда финансирование, привлекать сюда инвесторов. Нам нужно очень много принять нормативных правовых документов, в том числе законов на уровне Российской Федерации", - отметил Беглов, добавив, что без помощи федерального центра реализовать намеченное городу будет сложно.

Валентина Матвиенко в 2003-2011 годах была губернатором Санкт-Петербурга, после чего стала членом Совета Федерации в качестве сенатора от петербургского правительства и была избрана спикером верхней палаты российского парламента. Затем в октябре 2014 года ее переизбрали председателем Совета Федерации. Полномочия сенатора истекают в связи с вступлением в должность губернатора по итогам выборов и формированием нового городского правительства.

В новость были внесены изменения (15:27 мск) - добавлены цитаты Беглова.