Все новости
Обновлено 

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области

На выборах 8 сентября он набрал 69,31% голосов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер Наиль Фаттахов/ТАСС
Описание
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
© Наиль Фаттахов/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября. /ТАСС/. Победивший в единый день голосования 8 сентября на выборах губернатора Челябинской области Алексей Текслер в пятницу вступил в должность главы региона, передает корреспондент ТАСС.

Торжественная церемония инаугурации проходит в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. "Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Челябинской области", - сказал Текслер во время инаугурации.

На торжественной церемонии присутствуют полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, министр энергетики РФ Александр Новак, губернатор Курганской области Вадим Шумков, представители общественности, главы городов и районов области, депутаты различных уровней, челябинские политики.

"Мы знаем, что сегодня большую долю металлов России, да и мира производят в Челябинской области, мы знаем, что есть и проблемы в Челябинской области. Я хотел бы пожелать вам больше слушать людей, опираться на их мнение, заручиться поддержкой, когда вы будете разрабатывать новые программы и новые проекты. <…> Я знаю, что есть определенная конкуренция между Челябинском и Магнитогорском, но это хорошая конкуренция, она должна пойти на пользу, помогать развиваться", - сказал Цуканов, поздравляя губернатора с вступлением в должность.

Новак отметил, что за небольшое время работы в должности врио главы региона Текслеру удалось встретиться с многими жителями, объехать Челябинскую область и ознакомиться с ее спецификой. "Вы подготовили программу социально-экономического развития Челябинской области, программу улучшения жизни и качества населения, улучшения экологической ситуации. Я уверен, что вы сделаете еще один шаг, еще одну ступень в развитии региона", - добавил он.

О новом губернаторе

Самовыдвиженец Текслер победил на выборах губернатора Челябинской области, набрав 69,31% голосов. Второе место получил кандидат от КПРФ Константин Нациевский, который набрал 12,02% голосов. Третье место у Виталия Пашина, кандидата от ЛДПР, - 8,84% голосов. За ним следует Сергей Смышляев от партии "Родина" - 3,27%. Замыкает список Алексей Севастьянов от партии "Гражданская сила" - 3,23% голосов.

Текслер 19 марта был назначен президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Челябинской области, до этого являлся первым замминистра энергетики РФ. Он был слушателем первого потока программы развития кадрового управленческого резерва, созданного на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В новость были внесены изменения (10:14 мск) - добавлены подробности.