Все новости
Обновлено 

Посол России назвал деструктивным шагом очередные американские санкции

Анатолий Антонов отметил, что "Вашингтон давно очень ревностно относится к абсолютно законной, а, главное, успешной российской борьбе с международным терроризмом в Сирии"

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /ТАСС/. Введенные Соединенными Штатами в четверг санкции против российских граждан, компаний и судов являются очередным деструктивным шагом со стороны американской администрации. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении посла России в США Анатолия Антонова.

"Сегодня мы увидели очередной деструктивный шаг со стороны наших американских партнеров - введены рестрикции против ряда российских граждан, компаний и судов, якобы связанных с поставками авиационного топлива нашим военным в Сирии. Мотив не нов - Вашингтон давно очень ревностно относится к абсолютно законной, а, главное, успешной российской борьбе с международным терроризмом в Сирии", - отметил глава российского представительства.

"Мы уже неоднократно заявляли, что не приемлем таких подходов, односторонние ограничительные меры не признаем. Соединенные Штаты по-прежнему предпочитают язык санкций конструктивному диалогу и взаимодействию с Россией по важным для мировой стабильности темам", - добавил посол.

По словам Антонова, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Майкл Помпео вынуждены будут начать встречу 27 сентября с обсуждения визовой и санкционной проблем. "Мы рассчитывали, что главы внешнеполитических ведомств смогут в большей степени сконцентрироваться на улучшении отношений между нашими странами. Вместо этого министры вынуждены будут начать с обсуждения искусственно создаваемых проблем - визовой и санкционной", - отметил посол.

В новость были внесены изменения (21:49 мск) — добавлена информация по тексту.