Все новости
Обновлено 

Лавров заявил Помпео о неприемлемости отказа в визах представителям РФ на ГА ООН

Глава МИД России подчеркнул, что Москва открыта для диалога с Вашингтоном в самых разных областях, однако конструктивное сотрудничество возможно только на основе уважения интересов друг друга

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Майклом Помпео подчеркнул тщетность санкционнного давления на РФ и заявил о неприемлемости отказа в визах российским представителям на многосторонние мероприятия в рамках ООН. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ по итогам переговоров, прошедших на полях Генассамблеи ООН.

"Сергей Лавров подчеркнул, что Россия открыта для диалога с США в самых разных областях, однако конструктивное сотрудничество возможно только на основе уважения интересов друг друга, - отметили в министерстве. - В этой связи отмечена тщетность попыток санкционного и любого иного давления на нашу страну, которые лишь подрывают перспективы двустороннего взаимодействия в интересах решения ключевых проблем и расшатывают глобальную безопасность".

"Обращено внимание на неприемлемость американских действий по отказу российским представителям в визах на многосторонние мероприятия в рамках ООН, а также для двустороннего диалога", - информировали в ведомстве.