Все новости

Рябков заявил, что НАТО пока не готова принять мораторий на размещение ракет

Замглавы МИД РФ заверил, что Москва будет работать над реализацией инициативы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Реакция НАТО на предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности разочаровывает. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мораторий был объявлен президентом [Владимиром] Путиным 2 февраля текущего года. Реакция Североатлантического альянса в целом и входящих в него стран разочаровывает", - сказал он. - К сожалению, мы не видим готовности последовать нашему примеру".

Кроме того, замглавы МИД РФ указал, что Москва будет работать над реализацией инициативы президента Путина о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности. "Мы будем продолжать работать над тем, чтобы эта идея была реализована, потому что альтернативой будет резкое ухудшение ситуации с безопасностью в Европе, возможно, и в других регионах", - добавил он.

26 сентября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что послание Путина циркулярно направлено "в основные страны Европы, Азии и различные международные организации".