Все новости

Первый Московский кадетский корпус отпраздновал двадцатилетний юбилей

По словам директора, уже вскоре он может превратиться в Международный многофункциональный кадетский центр

Первый Московский кадетский корпус отмечает двадцатилетний юбилей. Он был основан в 1993 году и стал первым в новой России учебным заведением подобного рода, возродив тем самым в нашей стране кадетское образование.

Владимир Кирсанов, директор Первого московского кадетского корпуса:

- Что такое наш выпускник? Это юноша свободно и красиво общающийся на русском языке. Физически, нравственно, духовно и социально развитый. Он умеет грамотно оценивать действительность, делать выводы, принимать решения и действовать в интересах своих, своей семьи и своего отечества.

Владислав Анашкин, курсант Первого Московского кадетского корпуса:

- Кадет-это офицер, тот, кто не будет никогда предавать Родину, он будет дисциплинированным, воспитанным, образованным.

Поздравить кадетов с днем рождения пришли воспитанники военных учебных заведений, ветераны и маршалы. За праздником «наблюдал» и сам Дмитрий Донской. Памятник покровителю Первого кадетского корпуса открыли в день юбилея. После завершения официальной части на плацу начался праздничный концерт. Юбилей кадеты встречают в новом просторном комплексе и с новыми планами. Фундамент кадетского образования заложен, - говорит директор и теперь обещает  организовать здесь  Международный многофункциональный центр кадетского образования.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов