Все новости
Обновлено 

Зарплаты президента и премьера России выросли на 4,3% с 1 октября

На эту величину также проиндексированы размеры выплат для глав всех министерств, Росгвардии, ФСБ и Службы внешней разведки

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и председателю правительства страны. Как отмечается в документе, повышение произошло с 1 октября 2019 года.

Также на эту величину проиндексированы размеры выплат для глав всех министерств, ФСБ, Росгвардии, Службы внешней разведки, ФСО, Государственной фельдъегерской службы, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ. Аналогичное повышение коснулось зарплат вице-премьеров, секретаря Совета безопасности РФ, председателя ЦИК и лиц, находящихся на государственных должностях в дипломатических представительствах и представительствах РФ при международных организациях.

Ранее глава государства увеличил с 1 октября на 4,3% оклады федеральных государственных гражданских служащих и дипработников МИД РФ.

В последний раз зарплата главы государства и премьер-министра увеличивалась с 1 января 2018 года, тогда размер индексации составил 4%. При этом с 1 марта 2015 года до конца 2018 года вознаграждения и ежеквартальные премии президенту, премьеру и ряду других высокопоставленных чиновников выплачивались, согласно другому указу, с 10-процентным уменьшением.