Все новости

Косачев заявил, что любое ослабление международного терроризма можно только приветствовать

Глава комитета Совета Федерации по международным делам при этом считает, что для противодействия терроризму нужна командная работа

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Любой факт ослабления международного терроризма можно только приветствовать, как в случае с ликвидацией главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, однако для противодействия терроризму нужна командная работа. Такое мнение выразил ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Любой факт ослабления террористического интернационала можно только приветствовать. Однако в данном случае смущает, во-первых, предыстория - аль-Багдади провожали в последний путь уже минимум пять раз, и, во-вторых, понимание того, что противодействие терроризму - это значительно более сложная задача, чем физическое уничтожение его лидеров, даже самых непримиримых", - сказал Косачев.

Он убежден, что решение этой задачи, помимо точечных операций, "подразумевает сопряжение сил в поле, отсечку финансовых источников и противодействие распространению идеологии экстремизма". "А это уже - командная работа, а не удел отдельных стран, тем более когда расчет явно сосредоточен на популяризации собственных действий, а не на решении конечных и общих задач", - добавил сенатор.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что аль-Багдади уничтожен. По его словам, американские военные не понесли потерь убитыми, тогда как вместе с главарем ИГ погибло множество бойцов группировки и его сообщников.