Все новости

Замглавы МИД РФ обсудил со спецпредставителем Госдепа по КНДР ситуацию на полуострове

Стороны подтвердили важность продолжения регулярных контактов между всеми вовлеченными странами и достижения ими новых договоренностей

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров обсудили со спецпредставителем Госдепартамента по КНДР Марком Лэмбертом развитие ситуации на Корейском полуострове. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Стороны предметно обменялись мнениями по развитию ситуации на Корейском полуострове. Подтверждена важность продолжения регулярных контактов между всеми вовлеченными странами и достижения ими новых договоренностей в интересах дальнейшего продвижения процесса политико-дипломатического урегулирования в субрегионе", - проинформировали в дипведомстве.

Лэмберт принимает участие в Московской конференции по нераспространению.

О саммите

Россия не располагает информацией о возможной подготовке нового саммита лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, заявил журналистам в пятницу посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров по итогам встречи со спецпосланником Госдепартамента.

"Встреча прошла очень хорошо", - сказал он на полях Московской конференции по нераспространению.

Дипломат добавил, что "речи о том, чтобы шла подготовка [к саммиту], не было".

Ранее агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейской разведки сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын, по всей видимости, принял решение встретиться с президентом США Дональдом Трампом в декабре.