Все новости

Посольство России в США направило в Госдеп ноту протеста в связи с экстрадицией Буркова

Дипломаты в ближайшее время навестят россиянина в следственном изоляторе в штате Вирджиния
Здание посольства России в США Анатолий Бочинин/ТАСС
Описание
Здание посольства России в США
© Анатолий Бочинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста в связи с экстрадицией россиянина Алексея Буркова с требованием строго соблюдать действующие двусторонние обязательства. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении дипмиссии для СМИ.

"В связи с экстрадицией российского гражданина Буркова из Израиля в США (обвиняется в киберпреступлениях) предприняли решительный демарш по поводу развязанной Вашингтоном "охоты" за нашими гражданами по всему миру. В направленной в Госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной действующих двусторонних обязательств", - отмечается в документе.

В российском посольстве подчеркнули, что дипломаты в ближайшее время навестят "соотечественника в следственном изоляторе в штате Вирджиния". "Находимся в контакте с его родственниками в России. Окажем Буркову всю необходимую помощь и поддержку", - заключили в российской дипмиссии.

Ранее США обвинили экстрадированного из Израиля россиянина в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег, ему грозит до 80 лет тюрьмы.