Все новости
Обновлено 

Нарышкин заявил, что знал о подготовке обмена осужденными за шпионаж с Литвой и Норвегией

Директор Службы внешней разведки России отметил, что если об этом сообщили СМИ, то, наверное, этому можно верить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин знал о подготовке обмена с Литвой ранее осужденными за разведывательную деятельность лицами и передаче российской стороной норвежца Фруде Берга, который был осужден в России за шпионаж. Об этом он сообщил в пятницу журналистам, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

"Я знаю, что это готовилось. Но если средства массовой информации об этом сообщили, значит, наверное, этому можно верить", - сказал Нарышкин.

В пятницу на сайте президента Литвы был размещен указ о помиловании граждан РФ Сергея Моисеенко и Николая Филипченко, приговоренных в 2017 году по обвинению в шпионаже в пользу России к 10 с половиной и 10 годам заключения соответственно.

Позже пресс-служба президента Литвы сообщила, что Москва и Вильнюс успешно обменялись помилованными гражданами своих стран, ранее осужденными за шпионаж. На родину возвращены осужденные в России за разведывательную деятельность граждане Литвы Евгений Матайтис и Аристидас Тамошайтис. Одновременно России переданы два ее гражданина. Кроме того, в Литву передан осужденный в РФ за шпионаж гражданин Норвегии Фруде Берг.