Все новости

Посольство России в Эстонии посоветовало местному депутату "вылезти из танка"

Так дипмиссия отреагировала на заявление Антса Лаанеотса о некоей "готовящейся агрессии" со стороны РФ

ТАЛЛИН, 19 ноября. /ТАСС/. Посольство РФ в Эстонии подвергло депутата Рийгикогу (однопалатного парламента) от Партии реформ Антса Лаанеотса критике за высказывания о якобы готовящейся Москвой агрессии.

"Упомянутый депутат вновь говорит о некоей "готовящейся агрессии" со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел, - отмечается в сообщении диппредставительства. - Вспоминаются слова небезызвестного Козьмы Пруткова: "Всякий специалист пoдобен флюсу: пoлнота его однoсторонняя".

Дипломаты порекомендовали Антсу Лаанеотсу "вылезти из танка" и заняться исполнением своих нынешних парламентских oбязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикoгу по связям с Государственной думой Российской Федерации, куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения".  

В посольстве заявили, что именно на этом поле есть широкие возможности мирно проявить себя, что в гораздо большей степени отвечало бы интересам двух стран.

На прошлой неделе Лаанеотс в интервью латвийскому телеканалу LTV7 заявил, что Россия ведет перевооружение армии, а это, с его точки зрения, означает подготовку "какой-то агрессии".