Все новости

Россия и Китай согласовали новый проект плана по корейскому урегулированию

Как сообщил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, документ планируется распространить среди всех партнеров
Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ООН, 20 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай только что согласовали новый проект плана по урегулированию на Корейском полуострове и готовы представить его партнерам в регионе. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

Замглавы МИД уточнил, что план будет представлен первому заместителю министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, которая сейчас находится в Москве.

"Мы буквально на днях согласовали с нашими китайскими друзьями обновленную версию [плана по урегулированию]. Эту обновленную версию <...> мы планируем распространить среди всех партнеров", - сказал он.

Моргулов пояснил, что так как "речь идет о проекте плана, пока его детали не раскрываются". "Мы посмотрим, как этот документ можно будет использовать, чтобы продвигаться к урегулированию ядерной и других проблем Корейского полуострова", - добавил он.

"Госпожа Цой Сон Хи уже прибыла в Россию для стратегического диалога. Думаю, мы воспользуемся возможностью, чтобы ознакомить наших северокорейских партнеров, но также обязательно ознакомим и американских партнеров, и остальных", - пояснил высокопоставленный дипломат.

В новость были внесены изменения (03:07 мск) - добавлены подробности.