Все новости
Обновлено 

Песков: снятое на видео жестокое убийство в Сирии не имеет отношения к операции ВС РФ

Пресс-секретарь президента отметил, что пока нельзя судить даже о том, что один из участников этого преступления является россиянином
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Жестокое убийство человека в Сирии в 2017 году не имеет отношения к российской военной операции в этой стране. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии", - сказал он, комментируя появившийся в интернете соответствующий ролик. "В данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны: это не имеет абсолютно никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось", - добавил Песков. Он заметил, что пока нельзя судить даже о том, что один из участников этого преступления является россиянином.

По словам представителя Кремля, он не успел посмотреть этот видеоролик. На вопрос о том, знают ли в Кремле о преступлениях частных военных компаний, бойцам одной из которых ряд СМИ приписывают участие в этом инциденте, Песков ответил отрицательно. "Это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента", - пояснил он. На этом же основании он переадресовал вопрос о перспективах расследования этого инцидента российскими следственными органами в соответствующие структуры.

Песков также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не принимает никаких решений о работе такого рода компаний в Сирии. "Я могу говорить только о деятельности российских Вооруженных сил и их подразделений, которые действуют в соответствии с приказами Верховного главнокомандующего", - сказал он.