Все новости

Новыми заместителями секретаря генсовета "Единой России" стали Хинштейн и Перминов

Также по итогам закрытого голосования Ольга Баталина ушла с должности первого замсекретаря и стала обычным замом

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Координатор партпроекта "Единой России" "Историческая память", депутат Госдумы Александр Хинштейн и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов стали новыми заместителями секретаря генерального совета единороссов Андрея Турчака. Данное решение было принято в ходе 19-го съезда единороссов в субботу.

Всего у Турчака было пять заместителей: первый замсекретаря Ольга Баталина, а также заместители Андрей Климов, Александр Грибов, Виктор Селиверстов и Евгений Ревенко. Согласно имеющимся у ТАСС материалам, по итогам закрытого голосования Баталина ушла с должности первого заместителя секретаря и стала обычным замом, а Хинштейн и Перминов вошли в состав заместителей Турчака, которых теперь стало шесть. В том числе заместителем секретаря генсовета партии остался Ревенко, который ранее не исключал своего ухода с этого поста, при этом Селиверстов ушел со своей должности.

В качестве нового замсекретаря генсовета Перминов займется региональной и электоральной работой.

"Задача - перепрошить партию и подготовиться к электоральному циклу 2021 года. Все эксперименты и опыт, которые мы можем себе позволить, мы должны спланировать вплоть до 1 марта следующего года, а также запустить очень серьезную и качественную работу. Победа текущего года не является панацеей от проблем, которые нас ждут в будущем. Нас с вами ожидает очень конкурентная борьба, особенно в городах-миллионниках", - сказал Перминов.

В свою очередь Хинштейн будет курировать блок вопросов коммуникации с гражданским обществом. "Работы предстоит много. Исходя из тех тезисов, которые прозвучали в выступлениях президента РФ [Владимира Путина] и премьер-министра [Дмитрия Медведева], в том числе о том, что надо терзать и дергать чиновников, избавляться от конъюнктурщиков, которые предадут партию и при случае предадут Россию. Мне кажется, что это важные, хотя и непростые направления", - отметил Хинштейн.

"Единая Россия" на съезде в субботу более чем на треть обновила свой генеральный совет. Из его состава выведено 58 человек, введено - 59, численность генсовета после изменений составила 170 человек. 19-й съезд "Единой России" проходит в Москве, на ВДНХ, в нем принимают участие около 2 тыс. человек. Съезд носит электоральный характер, на нем обсуждается участие партии в избирательных кампаниях, в том числе подготовка к выборам в Госдуму 2021 года.

В новость внесена правка (17:33 мск) - передается с уточнением результатов голосования во втором абзаце; новость обновлена (17:53 мск) - добавлены высказывания Перминова и Хинштейна