Все новости
Обновлено 

Володин заявил, что украинским властям следовало промолчать по вопросу о нацменьшинствах

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил готовность "принять пару областей РФ"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что представителям украинских властей следовало промолчать по вопросу о нарушении прав национальных меньшинств на Украине.

"Что касается заявлений отдельных представителей власти, министров, лучше, наверное, в этом случае они промолчали, чем показывали свою необразованность, ханжество и свои мировоззрения, которые несовместимы не только с европейскими стандартами, но и в принципе они осуждаемы во всем мире", - заявил журналистам Володин.

Председатель нижней палаты парламента РФ 30 ноября прокомментировал попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве. Спикер Госдумы заявил, что проявления национализма и притеснение малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей. По мнению политика, Киеву это нужно понимать и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории Украины этнических групп.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков усмотрел с высказываниях спикера Госдумы угрозу национальным интересам, а замглавы МИД Василий Боднар призвал провести соответствующее расследование. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в свою очередь заявил, что никакие области не будут выходить из состава страны, при этом выразив готовность "принять пару областей РФ".