Все новости

Медведев заявил, что Зеленский хочет возобновления отношений с Россией и мира на Украине

По мнению российского премьера, важно, чтобы Зеленскому хватило силы духа и мужества противостоять "оголтелому национализму"
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский хочет возобновления отношений с РФ и мира в своей стране, но вопрос в том, получится ли у него это. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

По мнению главы российского кабмина, важно, чтобы Зеленскому хватило мужества и силы духа противостоять "целому ряду деструктивных тенденций", сформировавшихся на Украине в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах, в частности, "оголтелому национализму" и желанию перевернуть все с ног на голову во взаимоотношениях с РФ. Медведев отметил, что уже говорил об этом сразу после избрания Зеленского.

Ранее сообщалось, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести в Париже 9 декабря отдельную двустороннюю встречу на полях саммита "нормандской четверки", формат встречи станет известен ближе к дате саммита.