Все новости
Обновлено 

Путин боится "второй Сребреницы", если Киев получит в Донбассе контроль над границей

Президент также сообщил, что обсуждал с Зеленским тему возможного преследования людей, проживающих в ЛНР и ДНР. Он обратил внимание на то, что на Украине до сих пор не принят закон об амнистии

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин опасается, что если Киев получит в Донбассе контроль над границей без предоставления гарантий защиты его жителям, националисты могут устроить там "вторую Сребреницу". Такое мнение он высказал на заседании Совета по правам человека.

"Украинская сторона все время ставит вопрос: "дайте нам возможность закрыть границу войсками". Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все", - сказал Путин.

"Мы же видели, как президент [Владимир] Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее, - заметил глава российского государства. - И что там произойдет? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?"

Президент отметил, что накануне до трех часов ночи по московскому времени в Париже обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским возможное преследование людей, проживающих в ЛНР и ДНР. "До сих пор не принят закон об амнистии, договаривались в 2015 году еще, договорились, что закон примут, там решения есть какие-то, но ничего не введено в действие", - констатировал Путин.

В новость были внесены изменения (17.15 мск) — обновлена информация по тексту