Все новости

"Справедливая Россия" поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера

Как сообщил лидер фракции Сергей Миронов, при голосовании один человек воздержался

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме подавляющим большинством поддержала кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ. Об этом в четверг сообщил лидер справороссов Сергей Миронов после встречи фракции с Мишустиным.

"Фракция поддержит кандидатуру Михаила Владимировича Мишустина на пост председателя правительства РФ, - сказал Миронов. - Фракция приняла решение подавляющим большинством, один человек воздержался". По информации источника ТАСС с заседания, единственным воздержавшимся стал депутат Олег Шеин.

Кандидат на пост председателя кабмина, по словам Миронова, готов к диалогу и сотрудничеству с парламентариями. "Отвечал Михаил Владимирович откровенно. У него есть своя позиция, по некоторым вопросам она отличается от нашей", - отметил политик.

"По возможности введения прогрессивной шкалы подоходного налога мы впервые услышали аргументы, с которыми можно не соглашаться, дискутировать, но это были аргументы профессионала. В отличие от предыдущих позиций, когда нас просто обвиняли в популизме", - добавил лидер справороссов.

Как подчеркнула вице-спикер нижней палаты Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), общение с Мишустиным "оставило очень приятное впечатление". "Видно, что человек не играет в политику, не занимается популизмом. Он хорошо знает регионы, хорошо разбирается в финансовой системе. Отлично знаком с зарубежными практиками управления, часть из которых применял на посту руководителя Федеральной налоговой службы", - пояснила она. Мысли, высказанные кандидатом на должность премьера, продолжила парламентарий, созвучны программе партии "Справедливая Россия".

"Мы готовы оказать новому кабинету министров всемерную поддержку. Надеемся, что результаты оправдают наши ожидания", - заключила Епифанова.