Все новости

Ни одного голоса "против". Госдума согласилась на назначение Мишустина главой кабмина

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат
' ТАСС/duma.gov.ru'

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг дала согласие президенту РФ на назначение нынешнего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем правительства.

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.

"Коллеги, решение принято. Мы с вами дали согласие на назначение председателем правительства президенту Российской Федерации кандидатуры Мишустина Михаила Владимировича", - сказал, подводя итоги, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Рекорд поддержки вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана парламентом нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину - 392 голоса он получил, когда Госдума давала согласие в 2008 году при рассмотрении его кандидатуры [на пост премьера]", - напомнил спикер. Он подчеркнул, что Мишустин получил серьезную поддержку со стороны Госдумы и что он может на нее опираться. "И мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены", - резюмировал председатель Госдумы.

Согласно действующему законодательству, теперь Мишустин обязан не позднее чем в недельный срок представить президенту предложения по структуре правительства и кандидатурам на пост вице-премьеров и федеральных министров. Сам кандидат уже заверил, что новый состав кабинета будет представлен в ближайшие дни, а более подробно план правительства он намерен представить в апреле.