Все новости

Путин в Берлине провел первую личную встречу с Джонсоном

Также президент России встретился с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен

БЕРЛИН, 19 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в перерыве переговоров по Ливии в воскресенье в Берлине провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин провел встречи с Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен", - сказали в пресс-службе. На переговорах обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также международные проблемы, в том числе урегулирование ситуации в Ливии.

Это был первый личный контакт Путина и Джонсона. Ранее российский лидер несколько раз направлял поздравительные телеграммы в адрес своего британского коллеги - в июле прошлого года, когда Джонсон впервые получил пост премьера, и в декабре, когда после досрочных парламентских выборов в Великобритании лидер Консервативной партии был переназначен во главе правительства. В новогодних поздравлениях Джонсону и королеве Великобритании Елизавете II в конце 2019 года Путин отметил, что дальнейшее развитие российско-британских отношений на основе принципов равноправия и взаимной выгоды способствовало бы укреплению международной стабильности и безопасности.

Джонсон приезжал с визитом в Москву в декабре 2017 года, когда он возглавлял британский МИД. Тогда политик провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, с президентом РФ встречи не было.