Все новости
Обновлено 

Сенатор от Калужской области Волков попросил досрочно прекратить его полномочия

Он переходит на другую работу

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Сенатор от исполнительного органа власти Калужской области Юрий Волков написал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на другую работу, сообщил во вторник на заседании комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности его глава Вячеслав Тимченко.

"Наш коллега Юрий Николаевич Волков, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области, подал заявление с просьбой прекратить досрочно с 22 января его полномочия. Юрий Николаевич переходит на другую работу, переходит на серьезную должность", - сказал Тимченко.

Срок окончания полномочий Волкова - сентябрь 2020 года.

Ранее Telegram-канал "Незыгарь" сообщал, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который делегировал Волкова в Совфед, якобы переходит на работу в верхнюю палату парламента.

Как уточнил после заседания журналистам Тимченко, у губернатора по закону есть право назначить представителем в СФ еще две кандидатуры. Артамонов, по словам главы комитета, может стать сенатором лишь при условии, если уйдет с поста губернатора Калужской области, а в верхнюю палату парламента его делегирует врио главы региона. "Он [Артамонов] может прийти сам, если вдруг он сложит полномочия, будет назначен врио губернатора, тогда исполняющий обязанности может направить [Артамонова] в Совет Федерации, но пока Артамонов является губернатором Калужской области. Какие дальше у него планы или у президента, мне это неведомо", - сказал Тимченко.

В новость внесены изменения (12:40 мск) - добавлен комментарий Тимченко.